Sotto la piccola minigonna verde, le fragole sono terribilmente nude. Per quello diventano così rosse.
(Fabrizio Caramagna)
Direi che è arrivato il momento di passare alle fragole…
Le ho nascoste in una Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime leggerissima come una nuvola…trasformandole in una crema senza zuccheri e grassi.. giusto un accenno di miele.
Un dolce senza burro, si avvicina l’estate.. ho pensato a tutto… anche alla prova costume…
Ovviamente dopo Pasqua…
Ve la racconto..
Buon lunedì
Ricetta – Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime
Ingredienti
(Lo stampo che ho utilizzato @nordicwareit lo trovate QUI)
Per l’impasto base
Per la crema di fragole e lime
Procedimento
Prepariamo la crema di fragole, cuocere per 10 minuti le fragole con il succo di lime e il miele finché rilasceranno il succo, frulliamo tutto e lasciare raffreddare in frigorifero.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire sempre montando poco per volta la ricotta, il latte, l’olio, la buccia e il succo del lime e il sale.
Unire la farina, l’amido e il lievito precedentemente setacciati e amalgamare il tutto.
In uno stampo da Bundt cake o ciambella versare un terzo dell’impasto e con un cucchiaino mettere uno strato leggero di crema di fragole.
Continuare con uno strato di impasto e uno di crema di fragole, terminare con l’impasto.
Cuocere per 40 – 45 minuti a 170°C.
Fare la prova stecchino.
Ho utilizzato uno stampo @nordicwareit acquistabile qui