Pubblicato il: 11 Aprile 2022

Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime

Sotto la piccola minigonna verde, le fragole sono terribilmente nude. Per quello diventano così rosse.
(Fabrizio Caramagna)


Direi che è arrivato il momento di passare alle fragole…
Le ho nascoste in una Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime leggerissima come una nuvola…trasformandole in una crema senza zuccheri e grassi.. giusto un accenno di miele.
Un dolce senza burro, si avvicina l’estate.. ho pensato a tutto… anche alla prova costume…
Ovviamente dopo Pasqua…
Ve la racconto..
Buon lunedì


Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime


Ricetta – Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime


Ingredienti

(Lo stampo che ho utilizzato  @nordicwareit  lo trovate QUI)

    Per l’impasto base

  • Per la crema di fragole e lime


Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime



Procedimento

Prepariamo la crema di fragole, cuocere per 10 minuti le fragole con il succo di lime e il miele finché rilasceranno il succo, frulliamo tutto e lasciare raffreddare in frigorifero.
Montare le uova con lo zucchero fino a renderli spumosi, unire sempre montando poco per volta la ricotta, il latte, l’olio, la buccia e il succo del lime e il sale.
Unire la farina, l’amido e il lievito precedentemente setacciati e amalgamare il tutto.
In uno stampo da Bundt cake o ciambella versare un terzo dell’impasto e con un cucchiaino mettere uno strato leggero di crema di fragole.
Continuare con uno strato di impasto e uno di crema di fragole, terminare con l’impasto.
Cuocere per 40 – 45 minuti a 170°C.
Fare la prova stecchino.
Ho utilizzato uno stampo @nordicwareit  acquistabile qui


Bundt cake alla ricotta con crema di fragole e lime



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