Pubblicato il: 14 Aprile 2022

Bavarese al cioccolato bianco in tazzina

Io speriamo che me la cavo..


Nel delirio di una giornata senza fine.. che per fortuna volge al termine…
Vi offro un caffè… anzi no…
Meglio una camomilla… anzi no…
Facciamo una tazzina di bavarese al cioccolato bianco con salsa di fragole e zenzero… decisamente meglio!
Sicuramente ha un effetto rilassante…
In tazzina perché mi piaceva l’idea di servirla così…un pensiero semplice.
Queste bavaresi al cioccolato bianco in tazzina sono facili da realizzare soprattutto perché potrete preparale in anticipo conservarle in freezer e all’occorrenza servirle ai vostri ospiti o gustarvele ogni volta che ne avrete voglia.
Potete realizzare monoporzioni più grandi e servirle in ciotoline o delle graziose tazze da tè.
Io finisco la corsa ad ostacoli…buona serata!


Bavarese al cioccolato bianco in tazzina


Ricetta – Bavarese al cioccolato bianco in tazzina


Ingredienti

(Gli stampi che ho utilizzato li trovate QUI)

    Per la bavarese

  • Salsa di fragole allo zenzero


Bavarese al cioccolato bianco in tazzina



Procedimento

Per la bavarese scaldare il latte e nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il latte a filo mescolando e rimettere sul fuoco.
Mescolare continuamente finché la crema sarà inspessita e velerà il cucchiaio(85°c se avete un termometro).
Aggiungere la gelatina reidratata mescolando bene e il cioccolato bianco facendolo sciogliere completamente.
Toglere dal fuoco, versare in una ciotola e appoggiarla su un contenitore con acqua e ghiaccio per raffreddare la crema più velocemente, mescolando di tanto in tanto.
Semi montare la panna e unire in tre volte al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare la crema.
Versare negli stampi in silicone oppure in un unico stampo se preferite e mettere in freezer a solidificare.


Pel la salsa di fragole allo zenzero tagliare le fragole a dadini metterle in un tegame col succo di lime e il miele.
Cuocere per 10 minuti finché le fragole rilasceranno il loro succo, aggiungere lo zenzero grattuggiato (la quantità in base ai vostri gusti).
Frullare con un frullatore a immersione, setacciare la salsa in un colino per eliminare i semini.

Versare un po’ di salsa di fragole nelle tazzine, sformare le nostre monoporzioni di bavarese al cioccolato bianco (ancora congelate) e posizionarle all’interno decorando con qualche fragola.
In pochi minuti saranno pronte per essere gustate vi consiglio comunque di conservarle in frigorifero sino al momento di servirle.
Più le dimensioni delle monoporzioni saranno grandi maggiore sarà il tempo di scongelamento.


Bavarese al cioccolato bianco in tazzina



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