Pubblicato il: 6 Dicembre 2022

Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente

Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente

Non ero pronta…


Quando pensi ad una ricetta, la realizzi e ti rendi conto che sarebbe perfetta per Natale…
Peccato che è agosto e il tuo spacciatore di rami di pino è in vacanza (mio fratello)…
Si sa i rami di pino fanno Natale…ma nel mio giardino non ne ho…però il vicino si..
Quindi ho pensato che i suoi avessero bisogno di una potatina, piccola ovviamente e innocente… giusto due rametti.
Anche il vicino era in vacanza non lo saprà mai.. non fate la spia
Tutto per lei, una Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente, che amo particolarmente per la semplicità con cui si realizza e per il crock mentre addenti quello strato di cioccolato.
Un dolce perfetto per questo periodo e di grande effetto… vi conquisterà.
Nessun pino è stato maltrattato per queste foto
Giuro.
Buon lunedì!


Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente


Ricetta – Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente

E’ necessario utilizzare uno stampo in silicone


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per la copertura

  • Per decorare


Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente


Procedimento

Setacciare la farina e il lievito.
Montare il burro con lo zucchero e unire un uovo alla volta.
Aggiungere il cioccolato bianco fuso poco per volta sempre montando lentamente.
Unire lo yogurt alternando con la farina con il lievito in tre volte.
Aggiungere l’estratto di vaniglia, mescolare e unire i ribes infarinati, in questo modo non sprofonderanno nell’impasto.
Mescolare in modo omogeneo e versare in uno stampo di silicone di circa 24cm.
Cuocere per 45 minuti circa a 180°C, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare la nostra bundt cake ai ribes e lasciarla raffreddare completamente, togliere dallo stampo, coprire con stagnola o pellicola e lasciare in frigorifero perché per il passaggio successivo di copertura ci servirà fredda e compatta.

Con lo stesso stampo che abbiamo utilizzato per la cottura della nostra bundt cake ovviamente pulito e asciutto passiamo alla fase di copertura.
Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato fondente, versarlo all’interno dello stampo in modo omogeneo e uniforme facendolo roteare e volendo aiutandovi con un pennello.
Il cioccolato non si deve asciugare, riprendere immediatamente la budt cake fredda da frigorifero e inserirla nuovamente nello stampo dove abbiamo distribuito il cioccolato fondente facendo una leggera pressione.
Rimettere lo stampo in frigorifero per almeno 4 ore oppure vi consiglio di prepararla il giorno prima, in questo modo il cioccolato si solidificherà prendendo la forma della bundt cake.
Trascorso il tempo necessario sformare dallo stampo la bundt cake e decorarla con i ribes a piacere.
Potete utilizzare anche altre bundt cake a seconde dei vostri gusti, ne trovate diverse nella sezione dedicata del blog.
Per la copertura potete utilizzare anche cioccolato al latte oppure bianco.


Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente


Bundt cake al cioccolato bianco e ribes ricoperta di cioccolato fondente


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