La vita è così, un vortice continuo di eventi che a volte ci lascia storditi e doloranti e a volte ci fa ubriacare di felicità
Tutto ciò per dire semplicemente che volevo terminare degli avanzi di frolla…
Quindi sempre per il concetto “non si butta via niente..” e “di avanzi di frolla è pieno il freezer “…
Nascono questi biscotti vortice zucca e nocciole..
Inutile dirvi che come abbinamento è perfetto..
Arrivo giusto per l’ora del tè… verso?…
Buon pomeriggio…
Ricetta – Biscotti vortice zucca e nocciole
Procedimento
Per la frolla alle nocciole sabbiare in una ciotola le farine e lo zucchero con il burro a tocchetti freddo e aggiungere l’uovo.
Formare un panetto omogeneo e far riposare in frigorifero per un’ora.
Per la frolla alla zucca in una ciotola versare farina, zucchero, cannella, sale e burro a tocchetti freddo, sabbiate il composto.
Aggiungere la polpa di zucca con i rossi e l’uovo e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e fate riposare per un’ora in frigorifero.
Risulterà leggermente più appiccicosa della classica frolla.. quindi aiutatevi con poca farina nella stesura.
Per questi biscotti basterà stendere in due rettangoli le frolle dello spessore di circa 5mm e sovrapporli, schiacciarli leggermente con il mattarello per farle aderire fra loro.
Arrotolare dal lato lungo avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo un’ora per facilitarne il taglio.
Tagliare a dischi di 1 cm circa e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.