Pubblicato il: 13 Marzo 2023

Pavlova

Pavlova

Forme equivocabili…


Quando non sai più che forma dare all’ennesima Pavlova…e allora pensi, perché non provare con i ring in metallo?
(Devo ammortizzarli ne ho presi tanti…)
Quindi mi cimento nella mia opera architettonica tutta fiera…
Risultato: un bel collare con le borchie sadomaso…
Si può dire sadomaso??
Non che io ne faccia uso non pensate male, ma era quello che sembrava…
La tentazione di lanciarla nell’umido era tanta.
Ma nella mia testa però c’era un’elegante e delicata Pavlova e bisogna credere nelle proprie idee.
Armata di panna e fragole ho finito la mia opera arricchendola con un cuore di curd all’arancia.
Questo il risultato, la mia Pavlova è salva!
Perfetta come monoporzione per i più golosi oppure da condividere in due.
Mai giudicare dalle apparenze.
Buon lunedì!


Pavlova


Ricetta – Pavlova

Reels - video del procedimento


Ingredienti

    Per la pavlova

  • Per il Curd all’ arancia

  • Per farcire e decorare


Pavlova


Procedimento

Iniziamo a montare gli albumi, quando sono spumosi e montati aggiungiamo un cucchiaio per volta lo zucchero, dando il tempo agli albumi di assorbire lo zucchero prima di aggiungere il successivo.
Quando passando sotto le dita una piccola quantità  di meringa non sentirete più granelli di zucchero sarà  pronta. Incorporiamo l’aceto, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais, il composto dovrà  risultare molto sodo e lucido.
Armatevi di sac a poche e una boccetta liscia 3mm circa.
Rivestite dei ring in metallo da 10 cm con carta forno e dressate partendo dal basso intorno al ring. (vedi video)
Potete realizzare i ring in stagnola in questo modo riuscirete ad estrarli più facilmente dopo la cottura.
Cottura 1 ora e un quarto a 100 gradi e altri 30 minuti a forno spento con lo sportello leggermente aperto.
Con queste dosi si ottengono 6/8 pavlove, una volta fredde e sformate farcire alternando panna, curd e fragole.
Questa versione si può preparare in anticipo e si conserva per diversi giorni chiusa in un contenitore ermetico o coperta con pellicola, per poi farcirla al momento di servirla.



Pavlova



2 commenti

  1. Buongiorno Gina e complimenti per la Pavlova ma nella circonferza della Pavlova non c’è nessuna base? Grazie infinite in anticipo della risposta e a breve copiero’la tua opera darte👏👏👏Serena

    1. Ciao Serena! In questa Pavlova moderna non ho inserito nessuna base, puoi ovviamente realizzare una base cotta a parte dello stesso composto oppure una base di bisquit o pan di Spagna. Grazie a te🥰

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