Lo accendiamo??…
Intendo il forno…lo accendiamo nonostante i 35 gradi?…
Per me è sì…dopotutto ci vorranno solo trenta minuti di cottura…una breve sofferenza…
Ma quando al primo morso di questa Babka sentirete i pezzi di ciliegia e cioccolato fondente i vostri sensi vi faranno dimenticare di questa afa insopportabile…
Non esagero…credo la più buona in assoluto…
Vi fidate?
Vi lascio la ricetta e poi mi dite…
Buon lunedì…
Ricetta – Babka alle ciliegie e cioccolato fondente
(Misura del mio stampo 25×11 cm)
Ingredienti
(Misura del mio stampo 25×11 cm)
Per l’impasto base
Per farcire
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In planetaria mettere farina, zucchero e uovo.
Azionare e aggiungere a filo il latte con il lievito e impastare per 10 minuti.
Aggiungere il sale e il burro morbido poco per volta fino a completo assorbimento.
Facciamo lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperto con pellicola e poi mettiamo in frigo a riposare per 4 ore oppure tutta la notte (12 ore).
Stendiamo in un rettangolo e copriamo con uno strato di confettura, ciliegie a pezzi e cioccolato tritato grossolanamente.
Arrotoliamo dal lato lungo e tagliamo a metà per la lunghezza, intrecciamo le due parti e mettiamo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Lasciamo lievitare mezz’ora (con questo caldo sarà sufficiente) comunque al raddoppio.
Inforniamo per 30 minuti a 180°C.