Oltre non è un posto per tutti…
Oltre le apparenze…
Oltre i pregiudizi…
Oltre gli stereotipi…
Siamo fatti di strati che pochi sanno vedere…
In questo caso basterà tagliare una fetta o semplicemente scorrere le foto…
Lei è una panna cotta stratificata ai mirtilli con un cuore di gelée ai mirtilli.
Ma noi non siamo panna cotta giusto?
Molto più complesso…
Scusate il paragone ma oggi è lunedì.
Beh direi di andare oltre…
Questo è un dolce molto semplice ma di grande effetto, una panna cotta moderna con una base di frolla croccante.
Buon pomeriggio
Ricetta – Panna cotta ai mirtilli
(per la frolla non sono presenti ingredienti e procedimento, prepararla a parte)
Procedimento
Per la gelée con cui andremo a creare delle sfere con degli appositi stampi in silicone (vanno bene anche delle semisfere), in un pentolino scaldare i mirtilli con lo zucchero e il succo di limone finché i mirtilli si sfalderanno rilasciando il loro succo, setacciare con un colino, scaldare di nuovo e unire la gelatina reidratata.
Versiamo negli stampi e congeliamo.
Per la panna cotta, in un pentolino scaldare la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia mescolando fino a sfiorare il bollore e lo zucchero sarà sciolto.
Unire la gelatina reidratata.
Otteniamo della purea di mirtilli setacciata come abbiamo fatto con la gelèe.
Dividiamo la panna cotta in 4 parti uguali, una la lasciamo bianca e nelle altre uniamo la purea creando diverse gradazioni di colore.
In uno stampo di silicone versiamo prima quella bianca e solidifichiamo in freezer.
Posizionare al centro le gelèe di mirtilli una volta solida e continuare con gli altri strati facendo i passaggi in freezer prima di aggiungere il successivo.
Lasciare congelare completamente.
Sformare e colorare con burro di cacao spray. Il burro di cacao spray prima di essere utilizzato deve essere riscaldato per qualche minuto sotto l’acqua calda oppure su un calorifero come indicato sulla confezione.
Per la base facoltativa usare la frolla che preferite formando una sagoma a fiore che sia più grande della panna cotta e che sarà la parte croccante del dolce.
Posizionare su un disco di frolla.