Proverbio Irlandese:
“In Paradiso non c’è la birra ed è per questo che beviamo qui..”
Io non la bevo neanche qui.. non la amo particolarmente.. ma amo l’Irlanda e le sue tradizioni, terra ricca di storia e di leggende che ho avuto la fortuna di visitare e che mi ha lasciato ricordi bellissimi..
Oggi si celebra il St. Patrick’s Day giornata dedicata al patrono d’Irlanda celebrato in tutto il mondo dove tutto si tinge di verde come il trifoglio che è uno dei simboli legati a San Patrizio e a questa terra.
Per ricordare questa giornata vi ripropongo la Guinness chocolate cake… in versione Bundt cake..
Cambia la forma ma non la sostanza con qualche piccola modifica..
Una torta a base di birra Guinnes che dona un retrogusto amarognolo piacevole con tutte le sue note aromatiche…con un frosting al Whisky e Philadelphia che compensa con la sua dolcezza, il giusto equilibrio non troppo invadente..
Umida e compatta è una torta che non passa inosservata .
Io ne sono innamorata…provatela e mi direte..
Buon pomeriggio
Ricetta – Guinness chocolate cake
Ingredienti
(Lo stampo che ho utilizzato @nordicwareit lo trovate QUI)
Per l’impasto base
Per il frosting
Procedimento
Setacciare la farina, Il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Montare il burro morbido con lo zucchero e aggiungere uno per volta le uova.
Aggiungere alternando la farina e la birra mescolando bene.
Versare in uno stampo da Bundt cake imburrato e spolverato di cacao oppure in uno stampo da 24 cm rivestito di carta forno.
Cuocere a 180°C in forno statico o 170°C in ventilato per 40 minuti. Fare prova stecchino.
Per il frosting versare tutti gli ingredienti (escluso il whisky) in una ciotola e montarli fino a quando il composto sarà sodo e cremoso, alla fine aggiungere il Whisky.
Una volta fredda decorarla.
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Thank you!