Pubblicato il: 15 Marzo 2022

Girelle di pan brioche con crema al cioccolato fondente

Come ti giro il Pan brioche…


Esercizio terapeutico e ipnotico che vi farà  dimenticare qualche bruttura..
Credo sempre che affondare le mani in un impasto aiuti ad alleggerire le giornate un po’ pesanti…
Arrotolare del Pan brioche con una buona dose di crema al cioccolato fondente…e le nocciole in superficie per completare.. di sicuro le addolcirà .
Ditemi se non è un terapeutico per l’umore..?
Se poi gustate appena tiepide..
Quindi se vi girano.. arrotolate le girelle di pan brioche con crema al cioccolato fondente..
Fine.

Questo impasto è molto semplice da realizzare ma di grande effetto, il risultato è¨ quasi una sorta di finta sfogliatura con una crema al cioccolato fondente e nocciole in superficie.
Una volta cotte potete anche congelarle, basterà  riportarle a temperatura ambiente o scongelarle al microonde qualche secondo e saranno come appena sfornate.

Girelle di  pan brioche con crema al cioccolato fondente


Ricetta – Girelle di pan brioche con crema al cioccolato fondente


Ingredienti

(Per circa 10 girelle)

    Per l’impasto base

  • Per farcire

  • Per la superficie


Girelle di  pan brioche con crema al cioccolato fondente


Procedimento

Per iniziare sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Nella planetaria versare la farina, lo zucchero, l’olio, i semi di vaniglia e l’uovo, azionarla e versare a filo il latte con il lievito sciolto, lasciarla lavore per 10 minuti.
Portare sul piano di lavoro e lavorarla ancora a mano sino a formare una palla.
Metterla in una ciotola coperta con pellicola e farla lievitare al raddoppio, saranno necessarie circa due ore oppure lasciarla riposare in frigorifero tutta notte.
Per la farcitura, sciogliere il cioccolato con il burro e unire lo zucchero mescolando sino a ottenere un composto omogeneo.
Passiamo alla formatura, presente nella pagina il link al video, stendere in un rettangolo l’impasto e coprirlo due terzi con la farcia.
Piegare all’interno il lato senza farcia e sopra l’altro a portafoglio, dal lato lungo.
Appiattire con il mattarello e tagliare delle strisce lunghe, ne usciranno circa 10.
Arrotolare formando delle girelle, la parte finale andrà  ripiegata sotto.
Lasciare lievitare un’ora, spennellare con l’uovo e il latte e in fine cospargere con le nocciole tritate grossolanamente.
Cuocere a 180°C per 18 minuti.

(Procedimento della formatura qui)


Girelle di pan brioche con crema al cioccolato fondente


2 commenti

  1. Ciao ho provato la ricetta delle girelle e sono fantastiche, tra l’altro semplice da leggere grazie! ti chiedo però un aiuto…. a me sono lievitate tantissimo ed erano alte, tipo le rose della torta per capirci…. buonissime ma molto alte… come faccio a farle come le tue??
    Silvia

    1. Ciao Silvia!Dipende anche dallo spessore delle strisce, guarda il video per regolarti, non più di 2 cm direi.
      Dopo la formatura non andare oltre il raddoppio della lievitazione.
      Grazie 🥰

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