Volete una ricetta light per le feste?
Non ne ho mi dispiace…
Però se fate una crostata con un buco in mezzo sicuramente ne mangerete di meno…
Le dimensioni delle fette si riducono decisamente.
Se poi la preparate con Mariah Carey in sottofondo che strilla fa subito Natale.
Ho pensato a tutto…
Questa è una crostata con frolla classica al limone, un leggero strato di confettura di ribes, ganache al cioccolato fondente ed una cascata di ribes, lamponi e melograno.
Non sarà ligth ma vi donerà tanta felicità al primo morso.
Buon lunedì.
Ricetta – Crostata ai frutti rossi e cioccolato fondente
Ingredienti
Lo stampo che ho utilizzato è di @decoracondolcezza ha un diametro di 20 cm.
Per la frolla classica (la mia ricetta)
Per la ganache al cioccolato fondente
Per farcire
Per decorare
Procedimento
Per la frolla in una ciotola sabbiare il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, unire i tuorli, un pizzico di sale, la buccia di limone e impastare sino a formare un panetto omogeneo.
Lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla dello spessore di circa 3mm e rivestire lo stampo, coppare il centro con un ring di circa 5cm.
Lasciare in freezer prima della cottura per circa un’ora.
Cottura a 165°C per circa 25 minuti.
Una volta fredda stendere un velo di confettura e diporre i ribes freschi.
Preparare la ganache versando la panna bollente sul cioccolato tritato, mescolare uniformemente e versare sullo strato di confettura e ribes.
Lasciare raffreddare in frigorifero e decorare con i frutti rossi e i chicchi di melograno.
Se volete dare un tocco più natalizio potete aggiungere un fiocco in pasta di zucchero come nel video.