Pubblicato il: 1 Settembre 2020

Biscotti fichi e noci

Biscotti fichi e noci

E arrivò settembre…mese di inizi, scelte e riprese.. a me non dispiace anzi… lo attendevo perché amo l’autunno e l’inverno (non sono pazza)..
E più di ogni altro anno è¨ fatto di riprese importanti…
Per iniziare questo mese vi invito a colazione e vi offro dei biscotti fichi e noci.. che ve lo dico a fare… sono strepitosi.. buon settembre!

Ricetta – Biscotti fichi e noci


Ingredienti

    Per la frolla

  • Per il ripieno


Biscotti fichi e noci


Procedimento

In una ciotola sabbiare il burro freddo a tocchetti con la farina e lo zucchero, aggiungere il sale, la buccia di limone e i tuorli ed impastare fino a ottenere un panetto omogeneo.
Metterlo a riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola.
Nel frattempo in un pentolino mettere i fichi sbucciati con 2 cucchiai di zucchero e il succo e la buccia di un limone.
Schiacciare i fichi con una forchetta e fare addensare la confettura per 10 muniti circa poi aggiungere le noci tritate grossolanamente. Fare raffreddare.
Stendere la frolla in un rettangolo 15 x 25 cm circa.
Mettere al centro la confettura di fichi per tutta la lunghezza della frolla, poi ripiegarne i lati verso l’interno a portafoglio, avvolgete nella pellicola o in carta forno e mettela in freezer per 15 minuti, dopo di che tagliare i biscotti dello spessore di circa 3 cm.
Lasciando la sigillatura verso il basso posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per 15 – 20 minuti.


Biscotti fichi e noci



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *