Pubblicato il: 14 Marzo 2024

Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano

torta pere e cioccolato

Dosi di felicità…


Difficile quantificarla o capire il dosaggio…
Come negli ingredienti approssimativi di una ricetta si potrebbe dire Q.B.
A volte sta soprattutto nelle cose semplici come una fetta di questa torta che definirei di una semplicità disarmante nella realizzazione.
La felicità è una cosa semplice e la semplicità non è banalità…
Oggi mi sento Marzullo…
Una buona dose di felicità a tutti!


Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano


Ricetta – Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano

info sottotitolo se presenti
Reels - video del procedimento


Ingredienti

Per uno stampo da 20cm

    Per la base di biscotti

  • Per la torta

  • Per la ganache al cioccolato fondente

  • Per le pere allo zafferano


Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano


Procedimento

Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno, Io ho utilizzato delle strisce di acetato sui lati.
Ho preparato la torta direttamente sul piatto da portata per evitare di spostarla successivamente, se rivestite la base del vostro stampo con della carta forno questa operazione sarà più semplice.
Tritate le Digestive all’avena e mescolatele con il burro fuso. Create il fondo compattando e lasciate in frigorifero.
In un tegame lasciate ammorbidire con mezzo bicchiere di acqua le pere tagliate a cubetti.
Scolatele e frullatele con il cioccolato fondente fuso.
Versate la crema ottenuta sulla base biscotti e lasciate in frigorifero a compattare.
Per la superficie preparate la ganache versando la panna bollente sul cioccolato tritato, mescolate e unite il burro.
Versare sulla torta e lasciare in frigorifero finché anche la ganache sarà compatta.
Per decorare e accompagnare ho preparato delle pere allo zafferano (sono opzionali…ma si abbinano divinamente).
Per le pere allo zafferano mettiamo sul fuoco acqua, zucchero e bacca di vaniglia, appena inizia il bollore aggiungiamo lo zafferano e uniamo le pere sbucciate e tagliate a metà , cuociamo per 20 minuti circa (se le pere sono molto mature diminuiamo i tempi di cottura) e lasciamo in ammollo.
Lasciamole raffreddare nello sciroppo dopodiché sgocciolatele e decorate la vostra torta e servitele in accompagnamento.
La torta deve riposare in frigorifero per 4/5 ore, più la lascerete in frigorifero più diventerà compatta.



Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano


Torta pere e cioccolato con pere allo zafferano



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