Pubblicato il: 17 Aprile 2021

Meringue Pie al frutto della passione

Meringue Pie al frutto della passione
Preferirei morire di passione che di noia..
(Vincent van Ghog)


Si perché la passione è anche quella che ti spinge a far esplodere una bomba nucleare in cucina… perché se hai in testa una cosa la devi realizzare c’è poco da fare… però ti tiene vivo…
Quindi vi propongo questa Meringue Pie al frutto della passione che amo particolarmente..
Frolla alla vaniglia con frangipane alle more, crema pasticcera al frutto della passione, meringa italiana e decorazioni di corallo alla mora e frutto della passione…
La passione ora mi dice che devo pulire…
Spero vi piaccia.
Buona serata.


Meringue Pie al frutto della passione


Ricetta – Meringue Pie al frutto della passione


Ingredienti

( per un ring da 24cm,)

    Per la frolla alla vaniglia

  • Per la Crema pasticcera al Fruit passion

  • Per il frangipane alle more

  • Per la meringa italiana

  • Per il corallo alimentare


Meringue Pie al frutto della passione


Procedimento

Per la frolla in una ciotola sabbiare il burro freddo a cubetti con lo zucchero e la farina, unire i tuorli un pizzico di sale e la vaniglia, impastare e formare un panetto omogeneo.
Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere la frolla dello spessore di circa 3 mm, coppare con un ring microforato da 24 cm, rivestire i bordi con la frolla e lasciare in freezer almeno un’ora.
Preparare il frangipane alle more, montare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo leggermente sbattuto, e di seguito le farine.
Aggiungere le more a pezzi e continuare a montare, si dovrà colorare e dovrà restare qualche pezzo di mora intero.
Stendere uno strato di frangipane sulla base di frolla (le dosi di frangipane sono abbondenti, basterà stenderne un terzo dell’altezza della crostata perché in cottura crescerà), cuocere per 25-30 minuti a 170°C.
Per la crema pasticcera mettiamo in un pentolino latte, panna e succo, scaldiamo e nel frattempo mescoliamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungiamo gli amidi e appena il latte sfiora il bollore versare il composto di uova.
Appena si formano dei crateri dovuti al latte in ebollizione, mescoliamo energicamente con una frusta, in pochi secondi la crema è pronta.
Mettiamo in un contenitore a raffreddare con pellicola a contatto in frigo.
Una volta fredda mescolare con una frusta e stendere uno strato di crema sul frangipane e riporre in frigorifero.
Preparare la meringa italiana, in un pentolino mettiamo lo zucchero con l’acqua iniziamo a scaldare, deve raggiungere i 121°C.
Quando lo sciroppo raggiunge i 110°C Iniziare a montare gli albumi, una volta che raggiunge i 121°C versarlo a filo negli albumi continuando a montare fino a raggiungere la temperatura ambiente.
 Con la sac a poche creiamo dei ciuffi di meringa e fiammeggiamo, utilizzando bocchette di diverse forme per dare movimento.
Per il corallo alimentare emulsionare con il frullatore ad immersione tutti gli ingredienti per 1 minuto.
Scaldare una padella antiaderente ad alta temperatura e versare piccole quantità di composto, appena evapora l’acqua di formeranno i coralli e si staccheranno da soli.
Aiutatevi con una spatolina o una pinza e lasciatele su carta assorbente ad asciugare.
Io ho aggiunto qualche goccia di succo di mora e fruit passion, senza esagerare, per non sbilanciare i liquidi bisogna regolarsi con la quantità di acqua.
Utilizzatele per decorare la vostra torta con more e petali di violetta.


Meringue Pie al frutto della passione



Meringue Pie al frutto della passione


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