A volte ritornano….
A volte ritornano….
Mi mancava la zucca …quando ho visto questa ricetta mi ha colpito.. .e quindi ecco qui questa Bundt cake zebrata zucca e cacao!
A parte il connubio di sapori.. ma la zucca è come un tubino nero.. sta bene con tutto… l’effetto wow è all’interno con questo effetto zebrato,
Morbida e umida, abbinata ad una ganache al cioccolato fondente è strepitosa..
Se volete provarla vi lascio la ricetta..
Buon pomeriggio…
Ricetta – Bundt cake zebrata zucca e cacao
La ricetta è della bravissima @ackyart a cui ho fatto qualche piccola modifica.
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la ganache
Procedimento
Cuocere la zucca a vapore o al microonde e la frullarla.
Montare le uova con i due tipi di zucchero, unire l’olio e lo yogurt delicatamente.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e successivamente la purea di zucca delicatamente.
Dividere in due ciotole il composto.
Sciogliere il cacao nell’acqua creando una crema non troppo liquida e unirla ad uno dei due composti.
In uno stampo imburrato e infarinato da 25 cm circa di diametro da Bundt o da ciambella, iniziare a versare due cucchiai di composto chiaro e due di quello al cacao, sempre al centro del composto fino ad esaurimento dei due composti (armatevi di pazienza..)
Cuocere per 50/60 minuti a 180°C, a metà cottura abbassiamo a 170°C.
Fare prova stecchino e far raffreddare prima di sformare.
Per la ganache al cioccolato fondente scaldare la panna, versarla sul cioccolato tritato amalgamando bene, unire il burro mescolando in modo omogeneo.
Servire una fetta della nostra bundt cake zebrata accompagnata da abbondante ganache al cioccolato, a vostra discrezione…