Pubblicato il: 17 Febbraio 2022

Simit, oggi vi parlo di loro..


Si chiamano Simit, sono un tipico pane Turco a forma di ciambella intrecciata, ricordano molto i Bagel, la crosta è croccante ricoperta di semi di sesamo e l’interno è morbido.
E’ un impasto molto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale.
Vengono intrecciati , bagnati in una miscela di “pekmez” (melassa a base di uva) e passati nel sesamo per poi essere cotti, io ho utilizzato acqua e miele come buon sostituto della melassa.
In Turchia vengono venduti come street food dai venditori ambulanti e comunemente consumati a colazione con feta, olive, cetriolo freschi… accompagnati da té e bevande tipiche, o mangiati semplicemente da soli.
Hanno un leggero retrogusto dolciastro e per questo li trovo perfetti accompagnati da formaggi e salumi ma anche con burro e confetture…
Io ve li consiglio con del salmone affumicato, formaggio spalmabile e avocado…
Anche dopo avere preso la loro fragranza dopo qualche giorno, saranno ottimi tagliati a metà  e tostati
Dalla vostra guida turistica è tutto…
Iniziamo a fare viaggi mentali..
In attesa di quelli veri…


Simit -www.cakeofgina.it


Ricetta – Simit


Ingredienti

    Per l’impasto base

  • Per ricoprire


Procedimento

In una ciotola versate le farine con il lievito sbriciolato e il miele , iniziate a versare l’acqua impastando e in fine unite il sale e l’olio.
Una volta che avrete aggiunto tutta l’acqua, impastate passando sul piano di lavoro, sino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla e lasciatela lievitare al raddoppio in una ciotola coperta con pellicola.
Dividete l’impasto in 8 parti, allungatele fino a 60/70 cm , ripiegatele a metà,  intrecciatele e unite le estremità  per formare una ciambella.
Sciogliete il miele con l’acqua appena tiepida e immergete i Simit poi passateli nei semi di sesamo.
Lasciateli lievitare per altri 40 minuti e li cuoceteli in forno a 180°C per circa 30 minuti… fino a doratura.


Simit -www.cakeofgina.it



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