Pubblicato il: 11 Febbraio 2022

Monoporzioni di panna cotta

In cerca di giallo…

“Van Gogh ha cercato un po’ di giallo quando non c’era più il sole.
Bisogna cercare, cercare sempre.”
(Jean-Luc Godard)


Cosa fai quando ti avanza qualcosa dalle precedenti preparazioni?
In questo caso mi è avanzata della panna cotta e della frolla ai cereali, ho pensato di versare la panna cotta negli stampi in silicone da ciambellina e metterle in freezer in attesa di qualche idea…
Quindi sono nate loro delle monoporzioni di panna cotta alle mandorle su base di frolla ai cereali e mandorle…
Le ho colorate con burro di cacao spray.. la mia nuova fissa.. di un colore giallo bellissimo, semplici ma di effetto. La praticità di questa ricetta è che all’ occorrenza basterà  semplicemente scongelarle e a vostro piacere colorarle o lasciarle al naturale.
Siamo sempre in cerca di colore..
Anche una monoporzione ti cambia l’umore..
Basta poco..


Monoporzioni di panna cotta


Ricetta – Monoporzioni di panna cotta


Ingredienti

(Gli stampi che ho utilizzato li trovate QUI)

    Per la frolla ai cereali e mandorle

  • Per la panna cotta alle mandorle


Monoporzioni di panna cotta


Procedimento

Per la frolla sabbiamo le farine e lo zucchero con il burro a tocchetti freddo e uniamo l’uovo con il sale formando un panetto liscio e omogeneo.
Lasciamo riposare avvolto nella pellicola per un’ora almeno in frigorifero.
Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 4 mm, coppiamo con stampi da biscotti del diametro più largo delle mini porzioni di panna cotta, perché serviranno come base.
Disponiamo su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo per circa 12 minuti a 170°.
Per la panna cotta in un pentolino versiamo la panna, il latte, lo zucchero e mescoliamo fino a sfiorare il bollore e si sarà  sciolto lo zucchero.
Aggiungiamo la crema di mandorle mescolando bene facendola sciogliere.
Uniamo la gelatina precedentemente reidratata.
Una volta fredda la versiamo negli stampini da ciambelline e le poniamo in freezer a congelare.
Congelarle ci consentirà  di sformarle perfettamente dallo stampo e potremo colorarle con il burro di cacao spray.
Il burro di cacao spray prima di essere utilizzato deve essere riscaldato per qualche minuto sotto l’acqua calda oppure su un calorifero come indicato sulla confezione.
Una volta colorate basterà  semplicemente posizionarle sulle piccole basi di frolla con l’ aiuto di una spatola.
Io le ho decorate con violette edibili.


Monoporzioni di panna cotta



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