Pubblicato il: 7 Gennaio 2022

Tenetevi stretto chi vi sbuccia la frutta…

Pan d'arancio

Se non ve la sbuccia nessuno… pazienza..
In questa ricetta si utilizza anche quella..
Mi sono innamorata di questo dolce siciliano perché lo trovo geniale, leggero , sano, veloce e furbo.. si perché è una ricetta dove non si spreca nulla.. basterà  frullare tutto in un robot da cucina compresa la buccia delle arance..
Il Pan d’ arancio è profumatissimo, io ho aggiunto della farina di mandorle che si sposano perfettamente con questo frutto…non contiene burro quindi potremo concederci due fette senza sensi di colpa…
Di calorie ne abbiamo accumulate abbastanza..
Riscaldate i frullatori..

 Pan d'arancio


Ricetta – Pan d’ arancio


Ingredienti

(Lo stampo che ho utilizzato  @nordicwareit  lo trovate QUI)


Procedimento

Tagliamo a pezzi le arance togliendo solo i semi. Frulliamo in un robot da cucina creando un composto cremoso, aggiungiamo le uova e lo zucchero e frulliamo, uniamo olio e acqua e frulliamo ancora. Uniamo le farine e frulliamo, infine il lievito ottenendo un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo da Bundt cake o ciambella imburrato e infarinato( potete utilizzare l’olio al posto del burro oppure lo stancante spray) Informiamo per 45 minuti a 180°C.

Dalla mia amica @althea_sweet_breakfast trovate la sua versione del Pan mandarino.


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