Se non ve la sbuccia nessuno… pazienza..
In questa ricetta si utilizza anche quella..
Mi sono innamorata di questo dolce siciliano perché lo trovo geniale, leggero , sano, veloce e furbo.. si perché è una ricetta dove non si spreca nulla.. basterà frullare tutto in un robot da cucina compresa la buccia delle arance..
Il Pan d’ arancio è profumatissimo, io ho aggiunto della farina di mandorle che si sposano perfettamente con questo frutto…non contiene burro quindi potremo concederci due fette senza sensi di colpa…
Di calorie ne abbiamo accumulate abbastanza..
Riscaldate i frullatori..
Ricetta – Pan d’ arancio
Procedimento
Tagliamo a pezzi le arance togliendo solo i semi. Frulliamo in un robot da cucina creando un composto cremoso, aggiungiamo le uova e lo zucchero e frulliamo, uniamo olio e acqua e frulliamo ancora. Uniamo le farine e frulliamo, infine il lievito ottenendo un composto omogeneo. Versiamo in uno stampo da Bundt cake o ciambella imburrato e infarinato( potete utilizzare l’olio al posto del burro oppure lo stancante spray) Informiamo per 45 minuti a 180°C.
Dalla mia amica @althea_sweet_breakfast trovate la sua versione del Pan mandarino.