Loro lo sanno che verranno dimenticate come al solito in un angolo del frigo..
Per rendere giustizia alle povere pere ho pensato di cambiargli colore e tuffarle in uno sciroppo allo zafferano.. decisamente più affascinanti..
Quindi vi propongo queste tartellette di sable’ al cacao con una crema al cioccolato fondente e pere allo zafferano…
La crema ha la consistenza di un brownie ma ancora più cremoso.. le pere accostate allo zafferano le trovo davvero divine..
Vi consiglio di tirare fuori le pere dal frigo e provarle….
Ricetta – Tartellette di sable’ al cacao
Ingredienti
(Per 4 tarlellette oppure una crostata di 24cm circa)
Procedimento
Per le pera allo zafferano mettiamo sul fuoco acqua, zucchero e bacca di vaniglia, appena inizia il bollore aggiungiamo lo zafferano e uniamo le pere sbucciate e tagliate a metà , cuociamo per 30 minuti (se le pere sono molto mature diminuiamo i tempi di cottura) e lasciamo in ammollo.
Per la frolla sabbiare le farine e lo zucchero e il cacao con il burro a tocchetti freddo e unire l’uovo con il sale formando un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate riposare avvolto nella pellicola per un’ora almeno in frigorifero.
Rivestiamo gli stampi da tartelletta e li lasciamo in frigorifero.
Sciogliamo il cioccolato fondente e uniamo la panna calda mescolando bene, uniamo i tuorli e amalgamiamo.
Versiamo nelle tartellette.
Quando le pere saranno fredde le posizioniamo al centro della tartelletta a fettine oppure intere e cuociamo 20 minuti a 180°C.
Spennelliamo con lo sciroppo avanzato.