Leo cosa vuol dire amare?
Leo (7 anni): Quando ti scoppia il cuore…
Aveva 7 anni quando gli ho fatto questa domanda, e come al solito mi ha spiazzato…
Effettivamente è così, un’esplosione di emozioni, che solo un bambino poteva riassumere in poche parole.
Non amo le ricorrenze “obbligate” come se fosse un promemoria o una scadenza…
Però ho voluto riassumere questo pensiero in una crostata che vi racconto, la mia solita frolla black che racchiude uno strato di frangipane alle arance, ganache rocher alle nocciole e panna cotta alle arance.
Provatela perché é amore al primo morso per il palato.
Love is love sempre in ogni forma
Buon lunedì.
Ricetta – Crostata “The red of Gina”
Ingredienti
(Per un rettangolo microforato 20x20cm)
Ingredients
Per la Frolla al cacao black e nocciole
Per il frangipane alle nocciole e arance
Per la ganache rocher alle nocciole
Per la panna cotta arance e cioccolato bianco
Per decorare
Procedimento
Per la frolla sabbiare il cacao, le farine, il sale, lo zucchero, il burro freddo e unire l’uovo. Formare un panetto omogeneo e lasciare riposare almeno un’ora in frigorifero avvolto nella pellicola.
Dopo il riposo stendete dello spessore di 3mm e rivestite un quadrato microforato20cm×20cm (andrà bene anche uno stampo da crostata) e far riposare almeno 30 minuti in freezer.
Preparare il frangipane , montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere a filo l’uovo sbattuto ed in fine le farine e la buccia d’arancia mescolando bene (Le dosi del frangipane sono abbondanti ne basterà circa la metà).
Stenderne uno strato sottile sul guscio di frolla congelato e cuocere per 25/30 minuti a 165°C, ricordatevi che in cottura aumenta di volume, per questo motivo ne basterà circa mezza dose come vi ho anticipato.
Per la ganache rocher tritare il cioccolato fondente e versate la panna bollente, mescolare e aggiungere la granella di nocciole.
Versare sullo strato di frangipane nel guscio di frolla e lasciare in frigo a solidificare.
Per la panna cotta scaldare panna, latte, zucchero e succo di arance mescolando bene per sciogliere lo zucchero. Unire la gelatina reidratata precedentemente e infine il cioccolato bianco tritato, mescolando sempre accuratamente.
Una volta fredda versare in uno stampo di silicone (lo travate qui) e congelare.
Sformare la panna cotta congelata e colorare con burro di cacao spray rosso.
Posizionare sulla crostata e decorare con frutti rossi e petali edili a piacere.
Lasciare in frigo un paio d’ore circa per dar modo alla panna cotta di scongelarsi.
Potete preparala il giorno prima.