Il colore delle arance riscalda l’inverno…
Visto le temperature ho fatto scorta infatti…
Le temperature non si sono alzate ma in compenso ho alzato il livello di vitamina C
Il pretesto in realtà era quello di realizzare questa Charlotte alle arance, e vi dirò il sapore intenso di questo frutto è presente come una fresca spremuta.
Ve la racconto? Sedetevi
Un pasta biscotto alle arance con uno strato di panna cotta alle arance e cioccolato bianco, una mousse alle arance e un curd alle arance…
Comunque se vi fosse sfuggito questo è un dolce alle arance
Ma le arance vi piacciono?
Chiedo..
Buona giornata!
Ricetta – Charlotte alle arance
Ingredienti
Per uno stampo a cerniera di 18cm
Per la pasta biscotto
Per la panna cotta arance e cioccolato bianco
Per il curd all’arancia
Per la mousse all’arancia
Procedimento
Per la pasta biscotto montare tuorli con 65g di zucchero fino a raddoppio del volume.
Montare gi albumi con 55g di zucchero aggiungendolo poco per volta.
Unire delicatamente gli albumi ai tuorli e aggiungere la farina e l’amido delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere un po’ di estratto di vaniglia.
Tagliare le arance a fette sottili disporle su una teglia 30×40 circa rivestita di carta forno.
Versare il composto fino a coprirle.
Cottura per 15 a 160 gradi.
Tagliare il bisquit e rivestire un anello diametro 18cm alto 6cm. Pareti e fondo.
Per la panna cotta scaldare panna, latte, zucchero e succo di arance.
Unire la gelatina e infine il cioccolato bianco tritato.
Lasciare in frigo 12 ore coperto con pellicola.
Dopo il tempo necessario montare con le fruste per rendere la crema più areata(circa 3/5 minuti)
Versare la crema sul fondo della Charlotte (ne basterà metà dose )
Per il curd mescolare succo, zucchero, uova e amido, fate addensare a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e unire il burro mescolando bene.
Fate raffreddare in frigo.
Unire tre cucchiai di curd a 100g di panna montata e stendere lo strato di mousse ottenuta sulla panna cotta.
Con il curd decorare il centro con sac a poche e terminare con le fette di arance.
Lasciare in frigo almeno 4 ore prima di sformare e servire.
Potere realizzare anche un rotolo con questa pasta biscotto.
Potete utilizzare solo la panna cotta o solo la mousse a vostro piacere.