Pubblicato il: 23 Gennaio 2024

Charlotte alle arance

Il colore delle arance riscalda l’inverno…


Visto le temperature ho fatto scorta infatti…
Le temperature non si sono alzate ma in compenso ho alzato il livello di vitamina C
Il pretesto in realtà era quello di realizzare questa Charlotte alle arance, e vi dirò il sapore intenso di questo frutto è presente come una fresca spremuta.
Ve la racconto? Sedetevi
Un pasta biscotto alle arance con uno strato di panna cotta alle arance e cioccolato bianco, una mousse alle arance e un curd alle arance…
Comunque se vi fosse sfuggito questo è un dolce alle arance
Ma le arance vi piacciono?
Chiedo..
Buona giornata!


Charlotte alle arance


Ricetta – Charlotte alle arance

Reels - video del procedimento


Ingredienti

Per uno stampo a cerniera di 18cm

    Per la pasta biscotto

  • Per la panna cotta arance e cioccolato bianco

  • Per il curd all’arancia

  • Per la mousse all’arancia


Charlotte alle arance


Procedimento

Per la pasta biscotto montare tuorli con 65g di zucchero fino a raddoppio del volume.
Montare gi albumi con 55g di zucchero aggiungendolo poco per volta.
Unire delicatamente gli albumi ai tuorli e aggiungere la farina e l’amido delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere un po’ di estratto di vaniglia.
Tagliare le arance a fette sottili disporle su una teglia 30×40 circa rivestita di carta forno.
Versare il composto fino a coprirle.
Cottura per 15 a 160 gradi.
Tagliare il bisquit e rivestire un anello diametro 18cm alto 6cm. Pareti e fondo.
Per la panna cotta scaldare panna, latte, zucchero e succo di arance.
Unire la gelatina e infine il cioccolato bianco tritato.
Lasciare in frigo 12 ore coperto con pellicola.
Dopo il tempo necessario montare con le fruste per rendere la crema più areata(circa 3/5 minuti)
Versare la crema sul fondo della Charlotte (ne basterà metà dose )
Per il curd mescolare succo, zucchero, uova e amido, fate addensare a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco e unire il burro mescolando bene.
Fate raffreddare in frigo.
Unire tre cucchiai di curd a 100g di panna montata e stendere lo strato di mousse ottenuta sulla panna cotta.
Con il curd decorare il centro con sac a poche e terminare con le fette di arance.
Lasciare in frigo almeno 4 ore prima di sformare e servire.
Potere realizzare anche un rotolo con questa pasta biscotto.
Potete utilizzare solo la panna cotta o solo la mousse a vostro piacere.


Charlotte alle arance


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