Non è come sembra…
Lei fa crock…croccante fuori e sofficissima dentro.
Faceva crock anche il torrone prima di ridurlo in polvere..dovevo sbarazzarmene dopo le feste e dove lo potevo mettere? In una Bundt cake ovvio.
Questa Bundt cake (ciambella va benissimo) al torrone e arancia ha un profumo e un sapore particolare che sa di miele e mandorle dovuto al torrone, la buccia d’arancia aggiunge aroma e freschezza e bilancia i sapori.
Ho pensato ad una copertura di cioccolato bianco che non amo particolarmente ma che si sposa perfettamente con questi sapori…e poi mi piaceva questo colore.
Per niente stucchevole ve lo garantisco…non amo i dolci eccessivamente dolci.
La copertura di cioccolato bianco è molto semplice da realizzare e il risultato è di grande effetto, fondamentale per la riuscita sarà l’utilizzo di uno stampo in silicone.
Questa bundt cake al torrone e arancia è perfetta per la colazione, per l’ora del tè o come dessert servita con una crema all’arancia… fate voi.
Lei ha la corazza… ma in fondo è tanto tenera…
E voi come siete croccanti o teneri?
Ricetta – Bundt cake al torrone e arancia
E’ necessario utilizzare uno stampo in silicone
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la copertura
Procedimento
Tritare il torrone riducendolo in polvere con un robot da cucina.
Montare le uova con lo zucchero finché raggiungeranno il doppio del loro volume.
Unire a filo l’olio sempre montando.
Aggiungere il latte continuando a montare e la buccia d’arancia.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e unire delicatamente con una spatola al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungere il torrone in polvere mescolando sempre delicatamente.
Versare in uno stampo di silicone e cuocere a 180 °C per 35/40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Una volta tiepida sformare e riporre in frigorifero, ci servirà compatta per il passaggio successivo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde e versare nello stesso stampo che abbiamo utilizzato per la Bundt cake (ovviamente pulito e asciutto).
Versare il cioccolato nello stampo facendolo roteare in modo da distribuirlo in modo uniforme e aiutandoci con un pennello se necessario, vi consiglio di non utilizzare il cioccolato eccessivamente caldo perché rischierebbe di depositarsi tutto sul fondo essendo troppo fluido.
Quando sarà uniforme inseriamo di nuovo la torta fredda all’interno pressando leggermente.
Lasciare in frigorifero per almeno 4 ore oppure tutta la notte dopodiché sformare il vostro dolce.