Quello che i dolci non dicono…
Si perché se potessero parlare racconterebbero delle loro attese prima di essere mangiati dignitosamente…
Degli spostamenti da un punto all’altro della casa…
Della paura di andare in pezzi prima di essere fotografati…
Di non venire bene in foto per rendere bene l’idea di quanto sono buoni…
Se potessero parlare racconterebbero un po’ di me e delle mie corse folli per realizzarli.
Perché alla fine sono parte di me…
Vi racconto questa Bundt cake (anche ciambella, non si offende) al cioccolato, amaretti e cuore di composta di pere, morbida e umida…
Divinamente buona, si scioglie letteralmente in bocca.
Ricetta – Bundt cake al cioccolato, amaretti e pere
Ingredienti
Per l’impasto base
Per la composta di pere
Procedimento
Per la composta tagliare a dadini le pere e cuocere a fuoco lento con lo zucchero, il limone e la vaniglia finché si saranno ammorbidite.
Tritare finemente gli amaretti.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Fondere il cioccolato fondente e lasciare intiepidire.
Montare le uova con lo zucchero finché saranno gonfi e spumosi.
Unire a filo l’olio, poi lo yogurt (temperatura ambiente) il latte e il cioccolato sempre montando a bassa velocità.
Unire gli ingredienti secchi, il sale e infine gli amaretti.
Imburrare uno stampo da Bundt cake e spolverare con del cacao.
Versare metà composto, la composta e l’altra metà di impasto.
Livellare e cuocere per 45 minuti circa a 180°C.
Fare prova stecchino.
Spolverare con cacao se lo gradite.